ЮРИЙ НАГИБИН РАССКАЗ ТЕРПЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но что случилось с Пашей? Взрослые люди просто отстаивают свой обветшалый мир — обычная борьба за существование — перед теми, кто сгонит их с арены, и потому усиленно притворяются, будто до сих пор ценят скудные радости своей аскетической молодости. Ведь он прекрасно знал, что на Богояре спокон веку находится инвалидное убежище. На всех углах поддавшие калеки торговали рассыпными папиросами. Брат с сестрой все делали с улыбкой, родители улыбались редко: Морали не читала, но все-таки уколола: Она поползла, обдирая колени о влажно-крупитчатый песок, продолжая выкрикивать его имя, чего сама не слышала.

Добавил: Meztizilkree
Размер: 63.76 Mb
Скачали: 25368
Формат: ZIP архив

Считалось, что все рассеаз они любят, так же, как и своих детей, и друг друга у дочери, правда, было особое мнение на этот счет. В семье никто не отличался охотой к перемене мест, влечением к старине, отечественной истории и церковному зодчеству.

Площадка была пуста, это смутило Таню, и все-таки она пошла. Это много ближе, чем манящие Кижи, куда они собирались каждый год, так и не выбравшись, но значительно дальше Орешка-Шлиссельбурга, где они тоже не бывали, в чем признавались с наигранным стыдом.

На тележке же штаны необязательны, их все равно не видно за широким твердым кожаным ободом. Считалось, что все это они любят, так же, как и своих детей, и друг друга у дочери, правда, было особое мнение на этот счет.

Она нравилась и сверстникам, и зрелым мужчинам, и старикам, что озадачивало ее брата, вовсе не ощущавшего ее притягательности, — обычная смазливая девчонка, каких тринадцать на дюжину.

Сколько могли держаться два человека? Помирились они перед самой поездкой на Богояр. Скворцова не смутила слепая дурь окружающих: А ее заграничные поездки? Тарокнахт Гонгопаддхай — Украденное счастье. А когда придуманные командировочки, за костюмчиками для внуков… — Она не договорила.

  ТОКАРНЫЙ СТАНОК 162 МСС 1615 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А жить мы будем со Скворцовым? Опустошенность, неизбежная после взрыва страсти, начала заполняться в нем чем-то горьким и недобрым.

В конце концов, это ее личное. Анна видела колокольню с темными немыми дырами там, где прежде благовестили колокола, храм с расссказ возглавием, длинное здание под новой железной крышей и живыми окнами, еще какие-то постройки, то ли восстановленные, но ли заново возведенные, потом открылся край двора с развешанным для просушки бельем, почему-то не снятым на ночь, с гаражом и сараями, перевернутой вверх колесами тачкой, ржавым воротом и поверженным опорным столбом.

Читать онлайн «Терпение»

И дети рано начали понимать это и потянулись к отцу, который не отличался столь безукоризненным вниманием к их нуждам и запросам, а просто любил их, баловал позже выяснилось, что и ключ от кассы у. Ходить надо так же, как ходил все эти годы, к каждому теплоходу, пока длится навигация. Первоклассная посудина, оборудованная по последнему слову техники, со вкусом отделанная деревом; скрытый свет, мягко разливающийся по стенам и потолкам, превосходная мебель, особенно хороши глубокие кресла и диваны, обитые красной кожей; полуовальная стойка бара обставлена высокими тяжелыми устойчивыми табуретами, сиденья тоже обиты красной кожей; пышногрудая, чернокудрая, испанского вида барменша со смуглыми полными руками ловко сбивала коктейли, хорошо одетая публика; правда, джаз с электрогитарами и прочей электромузыкальной техникой был шумноват, но это неизбежно, таково повсеместное требование отечественного вкуса — игра под сурдинку считается халтурой,- словом, вcе соответствовало высшим современным требованиям.

Она хлебнула воды и хотела позвать на помощь, но остатками сознания поняла, что этого делать нельзя, потому что тогда ее не пустят к Паше.

  АННА ХИТРИК ВЕРНИТЕ МНЕ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Богояр — Нагибин Юрий, стр. 1

А меня оставь в покое! Павел замахнулся на него колодкой, пес заскулил, припал расскпз земле. Когда же нежданно-негаданно вернулся Скворцов, Анна так ему обрадовалась, что он, истосковавшись, измучившись, изболев сердцем, принял эту тоску по всему, чем была для нее юность, освещенная синью Пашкиных глаз, чуть ли не за любовь. Знал бы, что пожалуешь, запряг бы Корсара в тележку.

КАТЕГОРИИ КНИГ

Он никогда не задумывался, для чего ковыляет на пристань. Над Невой повис плотный туман, растворявший в себе редкие береговые огни и свет, источаемый теплоходом, да она и не пыталась что-либо увидеть в желтовато-неопрятной мути.

Всю жизнь он бессознательно ждал от нее маленького, совсем маленького предательства прошлого, предательства Пашки. Он рассчитывал, что быстро созревающий и жадно напитывающийся отрицательным опытом паренек возместит хотя бы частично тот долг, который числил за обществом его отец.

Юрий Нагибин — Терпение

А на работе… — Таня пожала плечами. Я этим не промышлял, учился на гранильщика. Это давало надежду, и весьма серьезную. В нагищин ты виде?.

Что за нищенские мысли?. Ее костер мог зажечь только Пашка. И Пашкиной женщине придется смириться.